イタリア靴と言えばマッケイ製法!
そんなイタリアのお家芸マッケイ製法の良いところは、コバが出にくく、インソールに敷くコルクを限りなく薄くすることができる!グッドイヤー製法の靴よりも薄く、細く、セクシーな見た目が得られる事にあるかと思います。オールソール自体はグッドイヤー製法に比べ回数こそ制限されますが1〜2回のオールソールくらいは大丈夫そうです。
イタリアの製品文化として衣服も含め、丈夫さとか長く使うことを前提に作られていない感じがオシャレ感を引き立たせている様な気がしてなりませんね〜^ ^

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綺麗に履かれたこちらのLOBB'Sはイタリア靴の中堅ブランド的存在でしょうか…。今回は2回目?のオールソールとなりました。



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靴本体とソールを繋ぐ縫い糸はチャネル仕上げにて隠されています。履き心地は軽くて柔らかい仕上がりですね。



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底面もワックスで磨いてツルツルスムース仕上げです^^まだまだ履いていただけますね!